不敢高声语,恐惊天上人。

关于李轩角色性格分析。

太久没发东西po上来除除草。

前两段是我的,后一段是群里黄少的。感谢黄少对这个角色不熟悉的情况下专门看原文帮我分析。很零碎很随意,如有雷同,……我不负责。







关于李轩。

这个角色在整本书里出场不多,但是是个塑造的非常成功的好队长。阵鬼是个辅助职业,操作要求需要有很好的全局观。除此之外还要对时机和细节把握非常准。这么说来一个成功的阵鬼也算个半个机会主义者吧。不过我没接触过DNF,网游只有过一段时间的剑三,所以可能会有错误。

从星座[?]来说也是个不折不扣的金牛:"金牛座性格温厚,待人真诚,相对于挑战与冒险,更适合稳度一生。不喜欢进行深入思考,通常会随波逐流与周围融合,所以不会树敌。只要保证友善的环境,就能与人和睦相处,安定地生活。""5.11~5.20个人行星是土星,是比较沉稳的金牛座,也最有耐心、最体贴,但也最保守的金牛座。特质是旺盛的精力,不管做什么总能孜孜不倦地努力;别人看你好像没什么power,但耐力是成功的最大武器。
性格特征:经常试图改变自制能力,善于引导和启发别人。懒散,但有时忧郁情绪过重,从而陷于孤僻和苦闷的境地。动力来源:组织"

这也从另一方面说明了李轩的性格就是耐心和体贴。唯一不像的是我想李轩很乐意去面对任何挑战。每个人都会有自己的骄傲和坚持,他的坚持来自“第一阵鬼”和整个虚空。

印象很深的还有有次城里李迅被干掉了他很生气。他对自己队员的袒护是很容易看出来的。而提到李轩就会想起双鬼之二吴羽策。呃这两个人呢..可能性格也和他们在场上打配合一样是互补的。可能说李轩纵观全局注重细节,那么吴羽策就是撕裂敌阵的利刃。就算关于谁是第一鬼剑这个问题他心里会耿耿于怀忍不住去暗自较量,但是吴羽策是自己的队友,是托付后背的搭档,这点他不会怀疑。

不过从抢微博沙发来说这人也挺逗,跟他相处应该也特别容易放松。调戏调戏队员,跟其他战队的人扯扯皮,也是很正常的。

提到李轩和乔一帆的那场比赛,其实很多人可能会对李轩转黑[我身边就有那么两个例子]。从乔一帆的角度来说我很心疼,从李轩的角度来说能看出他作为一个前辈和联盟顶端的人之一的一些过人之处和无可奈何的改变。

这场比赛里李轩表现的是他心思细腻的一面,绝对的实力压制,以及这么多年以来比赛所积累下来的经验。乔一帆的确有天赋,但毕竟转型不久,跟李轩比起来还是太嫩了。而且他太急于证明自己,心急吃不了热豆腐。

从心理上来说李轩可能认出这是个好苗子,但是他不是王杰希,乔一帆也不是他的队员,他没必要输。就算是他的队员挑战他我想他也不会做出和王杰希相同的事,大概是狠狠打击吧。而且作为一个前辈,他得留有自己的面子和...呃...威信?而作为第一阵鬼[我不是有意老抓着这一点不放.不过这也是必须的.当然...没什么大不了,他要的从来都不是第一阵鬼],他不想太早就被一个名不见经传的后辈打败。

很多人觉得这场的李轩挺猥琐,或者过分或者什么,因为连之后的安慰都是象征性的。但是这也是他必须维持的东西,不然也该退役了。

--


那场比赛李轩用了斩鬼……嗯,特意就是针对的乔一帆。而且在一开始也的确是因为这样给他带来了很大的优势。我觉得从这方面来理解的话可以看出来他是真的很在意胜负,通过楚云秀和赵哲禹的那场比赛的对比这一点就会表现的更为突出。而且他在荣耀赛场上会显得更灵活一些,毕竟吴羽策的鬼刻可是联盟中洗点洗的最频繁的人。还有就是你也提到了……事实上李轩的也是有点偏猥琐流的。
你提到他追求的从来都不是第一阵鬼,从这方面可以看出李轩对最巅峰的荣耀有着强烈的野心,在虚空双鬼一章里他的心理活动甚至提到了就像叶修,从来没有人说他是第一战斗法师。还有就是关于最佳组合的执念。

====
没想到过了很久还有朋友找到这一篇。
退圈很久了,可能我对他的理解已经跟很多人有差距了,但如果有朋友愿意再深层次讨论一下也会很开心的。

评论(1)
热度(131)
  1. 连逝三径就荒 转载了此文字

© 三径就荒 | Powered by LOFTER